STORY
2021.04.23

桜えびパスタセット

Sakura Ebi Pasta set

素材の香り、旨味を味わう
「香る桜えびソースとパスタセット」

約2年前静岡へ旅行に行った際に、丁度桜えびが旬のシーズンでした。食べようと思ったのですが、訪れたお店では売り切れになってしまい食べられず悔しい思い出があります。(必ずリベンジすると心に決めました…!)
旅行の醍醐味と言えば、その土地ならではの食べ物を食べることだと思っているのですが、ここ1年以上旅行に行けず、ガイドブックや旅の雑誌を読んで次はここに行こう、あれが食べたいな!と想像して楽しんでいます(笑)

おうち時間を楽しく過ごすことに慣れつつも、やっぱりたまには外食をしたり、ショッピングに出かけたい!という気持ちと葛藤しながら毎日を過ごす方が多いのではないでしょうか?
そんな中、全国、世界のおいしいものを取り寄せる「お取り寄せグルメ」が引き続き注目を集めていますね。
今回は、セゾンファクトリーから新発売のお取り寄せグルメ「香る桜えびソースとパスタセット」が発売しましたので、紹介いたします!

桜えびパスタソースが生パスタとセットで発売!

セゾンファクトリーから、通信販売限定商品「香る桜えびソースとパスタセット」が発売されました!

ご存知の方もいるかと思いますが、実は昨年よりおうちで生パスタを楽しんでいただけるパスタセットのシリーズを販売してきました。

第一弾は、セゾンファクトリー自社農園で栽培したバジルで作ったパスタソースのセット、第二段階はトマトソースとのセットです。
おいしさにこだわったのは、パスタソースだけでなくパスタにも。今回は濃厚なソースと相性が良いタリオリーニという平打ちの生パスタを使っています。
みなさんのおうちごはんの時間を楽しく、おいしく、簡単に本格派の味で楽しんでいただけるようこだわっています。

ここで桜えびの豆知識!桜えびは、日本では静岡県の駿河湾でしか水揚げされていません。収穫も春漁の3月下旬~6月上旬、秋漁の10月下旬~12月下旬の年2回のみで、そのほかの期間は桜えびの保護のため休業しています。
そのため、国産の桜えびって、とても貴重なんだそうですよ。

桜えびそのものの香り、旨みをパスタソースに!

桜えびパスタソースのおいしさの理由について、開発担当に話を聞いてみました!

桜えびは生臭みがないため、えびそのものの香りを活かし、レモン果汁でさっぱりとしたパスタソースに仕上げました。
えびのパスタソースと言うと、一般的にはクリーム系が多いですが、今回使用する桜えびは素材が良いため、えびそのものの旨みを活かした和風タイプです。

私も何度か味見をしてみたのですが、桜えびの旨みとほんのり香る爽やかなレモンがさっぱりとしていてこれからの季節にぴったりな一品だと思います。
さて、作り方はとっても簡単なのでぜひこちらの動画をみてください!

さっとパスタをゆでて、さっと和えるだけで完成!スーパー簡単なのに本格派の味が出来上がる香る桜えびソースとパスタセットは現在、セゾンファクトリー通信販売にて取り扱っています。
まだまだ外出や外食が難しい日が続きそうですので、新しいお取り寄せグルメをお探しでしたらぜひCHECKしてみてくださいね♪

CATEGORY

RECENT STORY

STORY TOPへ戻る
 
STORY TOPへ戻る